Forum =Jean Louis Murat=
Posté le 27 août 2009 à 12 h 58m 35s |
Si si, y a de vrais morceaux de pie dedans
Posté le 27 août 2009 à 13 h 00m 11s |
Oui wowee je crois que c'est la seule différence...
l'aligot c'est de la purée épaisse et la truffade des patates en morceaux.
je vais me renseigner auprès des spécialistes
Posté le 27 août 2009 à 13 h 04m 23s |
"Les paniers de yoplait... mais peut-on encore parler des produits laitiers ?"
-> Normal, ce sont nos amis pour la vie
Posté le 27 août 2009 à 13 h 05m 20s |
Un peu d'histoire gastronomique ne fait jamais de mal...
L'Aligot était à l'origine préparé avec des morceaux de pain et de la tome fraîche. Les moines de l'Aubrac le servaient, dit-on, aux pèlerins qui traversaient le massif sur la Via Podiensis, pour se rendre à Saint-Jacques-de-Compostelle.
L'aligot est maintenant préparé avec des pommes de terre. Il s'agit d'une purée de pommes de terre à laquelle sont mélangées de la crème, du beurre et de la tome fraîche, presque toujours avec un peu d'ail pilé ou haché finement, qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite, une élasticité permettant des étirements spectaculaires (faire filer l'aligot, soulevé avec une spatule en bois, appartient au rituel des restaurants jouant le "terroir"). Traditionnellement, l'aligot est confectionné (et dégusté) dans les abris des vachers et fromagers, les burons.
À l'instar de la fondue, l'aligot ne tient pas seulement au ventre, "il tient en sympathie". Dit simplement : son service favorise la convivialité.
L'aligot, autrefois plat de subsistance familial, est devenu un mets dit de fête, relativement exceptionnel, sauf dans les restaurants se revendiquant aveyronnais, rouergats ou auvergnats. Il est asez fréquemment proposé avec des saucisses, mais peut servir d'accompagnement à divers produits. Ne pas confondre avec la truffade, plat typiquement auvergnat où des pommes de terre en lamelles sont sautées dans du lard et auxquelles on ajoute de la tome fraîche.
Merci Wikipédia
Posté le 27 août 2009 à 13 h 08m 50s |
Oui voilà Francis, les produits laitiers c'est le cours ordinaire des choses aussi quoi.
Via Lok "l'aligot tient en sympathie", tu m'étonnes, une assiette de ce truc et tu t'endors comme un bébé.
Posté le 27 août 2009 à 13 h 32m 53s |
Jean-Louis Murat ? Le Steve Kilbey français ?
http://www.youtube.com/watch?v=J7cJVStGT2Y
Posté le 27 août 2009 à 13 h 38m 14s |
Ce type est fort pour balancer des vannes à la TV (chose facile à mon sens et surtout inutile) mais il manque d'humour et de second degré, comme sa musique!
Je me souviens l'avoir entendu dire que José Bové est un réac'! Pas faux, mais s'est-il déjà regardé dans la glace le bouseux???
Posté le 27 août 2009 à 13 h 41m 56s |
Il tire sur pas mal de choses qui bougent, mais à la différence d'un MCCulloch, il ne dira pas qu'il écrit les plus grandes chansons au monde.
J'ai pas retrouvé l'extrait où sur un plateau (20h10 Pétantes je crois), il s'attaquait à Charlotte de Turckheim et Jean Roch (qui étaient présents), mais c'était un grand moment.
Posté le 27 août 2009 à 13 h 42m 23s |
Twilliam : "[...]il manque d'humour et de second degré, comme sa musique! "
j'étais sur que t'étais fan d'Elmer Food Beat toi...
Posté le 27 août 2009 à 13 h 44m 43s |
Annie Codry aussi (pas forcément moins bien que Murat! )
Posté le 27 août 2009 à 13 h 54m 00s |
Vous dites ce que vous voulez sur Murat, par contre, Elmer, pas touche.
Posté le 27 août 2009 à 13 h 56m 10s |
Twiliam qui juge le supposé deficit d'humour et de second degré de Murat ça vaut son pesant d'or
Posté le 27 août 2009 à 13 h 57m 32s |
c'est à dire
Posté le 27 août 2009 à 13 h 59m 27s |
C'est à dire qu'il est très drôle le monsieur,malgré le coté insomniaque-dépressif il a beaucoup d'humour ce jean louis
Posté le 27 août 2009 à 14 h 05m 56s |
Argh je peux pas voir vos vidéos